当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

“身边雷锋 时代榜样”之三——在公益事业中实现自我价值

• 发布时间:2017-03-30
体育教育专业学生陶静东。现担任校团委实践部副部长、义务支教服务队队长;两次被评为内江师范学院暑期社会实践先进个人,一次荣获内江市优秀志愿者,所负责的校团委义务支教队被评为第七届四川省优秀青年志愿组织。
他积极响应党的号召,以饱满的热情去服务社会,并不断提升自身素质,增强服务社会的能力;在从事志愿服务公益事业的三年中,对待工作,他始终坚持以高标准来要求自己,以“青年志愿者”称号为崇高荣誉,以“服务他人,奉献社会”为指导信念,禀承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,爱岗敬业,力求在公益事业中实现自我价值。
2015年10月,在面对退出服务队和留下来竞选干部职位的情况选择时,他毅然地选择了在志愿者这条道路上继续挥洒青春的汗水,竞选成为义务支教服务队队长,开始统筹负责内江市近20个社区和街道的义务支教工作,力求在原有支教模式上汲取优秀经验,充分发扬创新与保留的精神。除了继续发展“一对一”家庭支教模式以外,他还在内江市团市委的支持下,将“多对多”的、以课业辅导为主和绘画手工等兴趣班为辅的“四点半”课堂进一步发展扩大。另外,还曾多次组织举办以“志愿者礼仪、教学方法、突发情况应急措施”等为主题的志愿者培训大会,组织人员一起进行支教经验交流和工作总结,力求不断增强志愿者自身素养,为受支教者提供更优质、全面的志愿者服务。他也始终在严格要求自己,使自身能力全面发展,成为一个更加优秀的青年人。每一次风雨无阻的支教行动,每一个活动的协调统筹,每一次的进步与成长,都是他人生阅历宝贵的财富,他也在奉献中收获了快乐与责任。
在今后的生活中,他的服务团队将继续贡献自己一份微弱的力量,让更多需要帮助的人得到帮助,为社会创造更多温暖。