当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

严把党员“入口关” 提升党性认识——体育学院党员培训暨党校学员颁奖大会

• 发布时间:2017-04-11
为严把党员发展“入口关”,进一步加强同学们党性认识,提高思想觉悟,增强党性修养,有效保证党员发展质量。4月10日下午5:00,我院党总支特组织召开了党员培训暨党校学员颁奖大会。体育学院党总支书记冯亚平、副书记李才宝、学生党支部书记,第32期、33期入党积极分子,第13期预备党员,第3期发展对象及全体党员同学参与了会议。会议由学生第二党支部书记罗冬丽主持。
罗冬丽老师首先结合此次会议主题强调各位同学要树立良好的组织和纪律意识,养成良好学习习惯。冯亚平书记在会上发表了题为“塑造特别能吃苦,特别能学习,特别能奉献的队伍”的重要讲话。讲话中,冯书记要求同学们要争取做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四有四讲”合格党员。
会上,冯书记主要强调了三个方面内容。第一:培训会是严把党员“入口”质量关的重要保证,发展党员工作是党建工作的基础工程,党员发展,要注重质量。冯书记特别指出:在世情国情党情深刻变化的新形势下,我们党将长期面临“四大考验”(执政、改革和开放、市场经济、外部环境)和“四种危险”(精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败),所以严把党员“入口”质量关是重要保证。第二:加强理论学习,端正入党动机,对于党员发展对象来说,加强理论学习是端正入党动机,增强党性修养的必要条件。党员可以通过以下几点加强理论学习:学习马克思主义经典著作、学习中国特色社会主义理论体系,认真搞好两学一做、学习党的重大决策部署以及学习党的历史。其次是树立正确的入党动机,只有动机端正又具备条件的人才能被党吸入。这要求党员同志要逐步培养和树立起甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”、为人民无私奉献的人生价值观。第三:加强党性,坚定理想信念。对一名大学生而言,学习不仅与我们的身心发展、事业前途息息相关,也与国家和民族未来紧密联系。在学好专业知识外,还应认真学习党纪国法,抵制各种腐朽思想的侵蚀和诱惑,获得优良品德。从现在做起,从小事做起,从点滴做起。争取毕业后成为一把利剑,为社会主义建设添砖加瓦。
随后,体育学院党校班班长胡丽莎同学针对上学期入党积极分子、预备党员、发展对象培训学习情况进行了总结,并对第33期入党积极分子、第13期预备党员和第3期发展对象培训相关事宜进行了说明和强调。
会议还对第32期入党积极分子和第2期发展对象中表现优异者进行了表彰。