当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

2018年党员园区活动

• 发布时间:2018-05-30
2018年5月27日,为贯彻落实党的十九大精神,脱贫攻坚方针,体育学院于第六教学楼102教室召开党员园区活动会议,因天气原因室外活动改为室内会议,本次会议由党员代表李春雨主持,全体在校党员及预备党员参加了本次会议。
会议伊始,李春雨首先为出席本次会议的人员介绍了本次会议的主要内容:党员如何在贯彻执行党的十九大精神,在脱贫攻坚中起好带头作用,并分享在三下乡的社会实践中所践行的理念。
近年来我院积极响应脱贫攻坚的号召,先后对接金紫铺村、平安寨村两个扶贫站点。数年来,我院每年都会派遣学生党员服务队前往两个站点进行志愿服务,不仅带去了精彩的慰问演出、趣味运动会、增强村民体质的健身气功等等,同时还多次看望慰问了我院帮扶对象。学生党员们年复一年对志愿活动的坚持,充分发扬了体育学院党员同志不怕苦不怕累,一心为人民服务的精神。
温暖在心,支教在途中。“天空”志愿者服务队,自成立初期以来始终秉持着传播科学文化知识、播撒希望与爱的种子的志愿理念,往返于多个贫困地区进行支教活动,不断为贫困山区的孩子们带去温暖与爱。“北辰”志愿服务队,作为指路星辰,在多年来的支教活动中,始终践行着精准扶贫战略,在传递爱与温暖的同时也收获着爱与温暖。而“爱加”志愿服务队所秉持的“让爱相加,无限相加”的信念也支持着他们克服一切艰难险阻,并通过支教活动将爱无限扩大。我院的志愿者们在支教过程中恪守党员职责,坚持脱贫攻坚理念,发挥党员的先锋模范作用,充分展示了我院学生党员一心为人民服务乐于奉献的崇高精神。