当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

学习中国共产党十九届三中全会精神——体育学院专题组织生活会

• 发布时间:2018-05-30
2018年5月28日下午4点30分,内江师范学院体育学院党员生活会于我院101教室召开。出席本次会议的有:体育学院党总支书记冯亚平、党总支组织委员罗冬丽以及全体在校学生党员及预备党员。本次会议由罗冬丽老师主持。
会议第一项:罗冬丽老师首先进行了发言,概括了本次会议的内容。内容包括: 学习贯彻党的十九届三中全会精神。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理现代化的变革;深化党和国家机构改革的目标;深化党和国家机构改革的首要任务;转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置是生化党和国家机构改革的重要任务。
会议第二项:由学生代表肖云珂为在场人员宣读了如何推进国家治理现代化的变革——论学习贯彻党的十九届三中全会精神,为全面建设建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了制度保障。
会议第三项:大学生党员自我剖析,结合党员内部和自我存在的问题进行了严肃、认真,有针对性的学习和查摆,按照党员的要求,审视自身存在的问题,其中:政治理论水平有待提高、对同学中不良现象存在“老好人”现象、与其他党员联系少、学习干劲不足,学习方法不善、目标不够明确等成为新晋党员存都在的普遍问题。随后全体在校师生党员及预备党员在一起相互交流,探讨解决方案。
会议第四项:冯书记对党务工作进行了安排和总结。提出在本期期末的组织生活会上,每个党员都要认真剖析自己,并形成文字材料,期望党员同志们在批判中提高自己的思想觉悟,促进自身发展。至此,会议结束。