当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

牢记使命 坚定信念 ——体育学院举行新党员宣誓仪式

• 发布时间:2018-06-29

入党宣誓,是表示党对党员的要求以及党员向党表示自己愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心的一种形式。它既是新党员入党的必备手续,又是对预备党员进行党的教育的一种方法,体现了中国共产党的庄重性、严肃性。

为激励广大党员同学牢记自己的责任和使命,进一步增强党性观念,借“七一”即将来临之际,体育学院特在6教102举行了2018年上半年新党员入党宣誓仪式,体育学院党总支书记、党总支副书记、各学生党支部书记和此次新发展的35名新党员同学参加了仪式。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”35名党员同学举起右手庄严宣誓,通过宣誓,增强党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员

仪式最后,体育学院党总支书记冯亚平对新党员提出了希望和要求,希望同学们能牢记党全心全意为人民服务的宗旨,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词以具体、实在、一以贯之的行动去恪守,在以后的学习和生活中严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。