当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院学生支部第十三周党组织生活会工作要点

• 发布时间:2020-11-24

为贯彻落实中国共产党第十九届五中全会精神,2020年11月16日下午4点50分,体育学院学生党支部分别于202、203教室举行了第十三周学生党支部组织生活会党支部书记邓艳梅王应老师,以及全体在校党员、预备党员参加了此次会议。

首先,学生会执行主席王林向大家介绍十九届五中全会的精神要点王林说,作为党员一定要深刻认识十九届五中全会的精神。身为新时代的学生党员,首要任务是学习。只有在这个前提下,做好学生的本分,才能更好的发挥党员的先锋模范作用。随后,邓艳梅老师对其讲述的要点进行了总结。并提到作为新时代的大学生应如何理解创新,她详细分析了习近平主席在第十九届五中全会中提到的创新发展问题。并且强调,在任何时候党员都要坚持贯彻党的思想方针,坚持跟着党走。最后,王应老师带领同学们共同解读了关于党的十九届五中全会中的几个方面问题:一是重要判断;二是决胜全面建成小康社会取得的十方面决定性成就;三是我国发展环境面临的深刻复杂变化;四是到2035年要实现的九方面远景目标;五是“十四五”时期经济社会发展的六方面主要目标;六是实现奋斗目标的十二方面具体举措。十九届五中全会号召,全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,一起战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,把新时代中国特色社会主义更加有力地推向前进。

会议最后,大家总结此次会议的精神要领,吸取党的最新的理论思想。希望全体党员能在日后的学习与生活实践中更好的贯彻党的理论思想,更好的为人民服务。

(文字/王迪 图片/体育学院团总支宣传部 编审/王应)