当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

“责任倾注教育,奉献无声润物”—体育学院举行2020年教职工演讲比赛

• 发布时间:2020-12-14

全面落实为人师表,爱岗敬业,推动高校教育发展的根本任务,引领广大教职工“立足岗位  真抓实干”,用实际行动践行“新时代高校教师职业行为十项准则”,我院于2020年12月11日16:00第六教学楼101教室开展以责任倾注教育,奉献无声润物”为主题的教职工演讲比赛。体育学院全体教职工参加了此次演讲比赛。

本次教职工演讲比赛以“责任倾注教育,奉献无声润物”为主题,引导我院教职工不忘为党育人、为国育才的职责初心,做为人师表,爱岗敬业,无私奉献的楷模。始终把教育放在首位,为社会培育出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务。

比赛开始前,选手们以抽签方式决定上场顺序,随后依次按抽签所得顺序依次上场。在演讲过程中,老师们个个精神饱满,有的激情昂扬,有的诙谐有趣,有的情感真挚...,他们通过在教学过程中用内心的真诚讲述分享教育中怎样教导学生。充满激情的演讲给在场的老师们带来了一场丰厚的精神盛宴,让他们在聆听的同时,更收获了工作的启迪。演讲结束后,由各位评委为教师做了严谨的点评。

这次演讲大赛的成功举办,为教师搭建了一个展现风采的舞台,同时也加强了学生教师之间的沟通交流,凝聚了团队力量。