当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院党总支召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题组织生活会

• 发布时间:2021-09-10

按照中央、省委、市委和学校党委关于开展党史学习教育的总体安排和召开党史学习教育专题组织生活会的通知精神和省委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会几个具体问题的答复》(川庆学办〔202111号)和相关工作提示的具体要求,体育学院各党支部结合工作实际开展了专题组织生活会,教工支部于202196日下午在101教室召开会议,学生第一党支部、学生第二党支部于202198日下午分别在101102教室分别召开了会议。通过学习,回顾中国共产党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻铭记党的光辉历程,认识党的伟大贡献,感悟党的初心宗旨。会议由体育学院党总支书记李才宝主持,教工支部书记李素军、学生支部书记罗冬丽、王应分别组织支部全体党员参加专题组织生活会。

体育学院全体领导干部、教工党员、学生党员皆以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会,与支部全体党员共同深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,对照党史学习教育目标,讲收获、谈体会,找差距、明举措,严肃认真开展批评和自我批评,引导党员牢记初心使命,坚定理想信念,把党史学习教育成果转化为推动工作的实际行动。会上,各支部书记报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况。支部党员联系个人学习、工作和思想实际交流发言,认真查摆问题、深刻剖析根源,并提出整改措施和努力方向,严肃认真开展批评和自我批评,共同接受了一次深刻而触及灵魂的党性锻炼。

会后,体育学院党总支各支部将根据专题组织生活会查摆的问题,建立整改问题清单,查找廉政风险点,建立支部联动机制,纳入下半年工作计划,逐项整改落实,切实把学习教育成果转化为践行初心使命的实际行动。

(文字/王应  图片/体育学院团总支宣传部  编辑/王应 审核/罗冬丽)