当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

筑牢思想之基 高扬理想之旗——体育学院党总支深入学习“七一”重要讲话精神,开展专题党课宣讲

• 发布时间:2021-10-22

为深入推进党史学习教育,引导广大党员干部深刻领会和把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,在校园内营造学习、宣传、贯彻、弘扬习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,按照校党委工作部署,体育学院党总支高度重视、立即部署、迅速推动,深入开展专题党课系列宣讲活动。

领导干部带头讲,凝聚磅礴力量98日,党总支书记李才宝以用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例、丰富翔实的数据,详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,从中国共产党诞生是开天辟地的大事变、中国共产党的百年历史就是伟大复兴的历史、伟大建党精神和“九个必须”四个方面进行了深入解读和系统宣讲,并就如何推进习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心提出具体要求。

体育学院党总支副书记、院长谭伟平,副院长申向军、教育部峨眉武术中华优秀传统文化传承基地负责人周勇结合学校与学院实际,分别就学院学科建设、专业建设、人才培养等处于新的发展阶段,要求全体同志要与时俱进不断更新发展理念,强化党史学习教育,从伟大建党精神中吸取精神营养,不断补钙强体,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为第二个百年开好局起好步。学院将统一到贯彻落实立德树人根本任务,落夯实师资队伍建设,提升专业学科建设水平,提高人才培养质量,

党支部书记接力讲,激发传递正能量9月—11月,教工党支部书记李素军,学生党支部书记罗冬丽、王应带领党支部党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话金句,学习习近平总书记在这次大会上提出的“九个必须”。结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕中国共产党所领导的体育事业,以大量事实和数据为依据,深入浅出地阐述了体育领域转型发展的光辉历程,从实现健康中国为目标的初心、自信、出路、使命、发展五个方面全面回顾和讲解新中国体育事业的光辉发展历程和伟大奋斗目标,深刻讲述了推进体育强国建设为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦所打下坚实的健康基础。

(文字/王应  图片/体育学院团总支宣传部  编辑/王应 审核/罗冬丽)