当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院党总支教工支部召开支部书记讲专题党课暨讨论党员转正、发展大会

• 发布时间:2021-11-11

为了加强教师对习总书记“七一”重要讲话精神的学习、领会,体育学院党总支教工党支部书记李素军于118日对全体党员开展了“七一”重要讲话精神解读专题党课,李素军围绕中共中央办公厅关于“要求认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神通知”的内容进行讲解,包括六个方面的内容:一要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,二要深入领会全面建成小康社会的历史性成就,三要深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、四要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。五要深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,六要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。帮助全体党员进一步加深了对“七一”重要讲话精神的理解。

本次专题党课是前期对“七一”重要讲话精神集中学习、研讨的基础上,又一次对其深入地学习、理解。李素军在党课结束时,呼吁全体党员作为新时代高校体育教师,必须认真学习领会、贯彻执行习总书记的“七一”讲话精神,并将其作为开展各项体育工作的精神动力,牢记中国共产党的光辉历史,永葆中国共产党的底色、本色。牢记为党育人,为国育才的神圣使命,落实立德树人根本任务,以“四有”好教师的标准严格要求自己,做学生健康成长的引路人,为实现体育强国,建设新时代更加美好的体育学院而不懈奋斗。

党课结束,李素军主持支部会议,讨论卢月同志转正为中共党员、邵乙珩发展为中共预备党员事宜。两名同志分别做了深刻的思想汇报。入党介绍人分别介绍各自情况。组织委员马传奇同志宣读了“同意两名同志入党事宜的支委会讨论决定”。最后进行了无记名投票。从投票结果看出,全体党员一致同意卢月同志转正为中共党员、邵乙珩发展为中共预备党员。