当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院深入开展“守纪律、讲规矩”专题教育

• 发布时间:2021-11-17

按照省纪委印发《关于推进省属高校纪律规矩教育工作的实施方案》的通知精神,为持续一体推进“三不”、实现“三促”,进一步增强我校党员干部和教职员工纪律规矩意识,营造明纪知法的良好政治生态,推动学校教育事业高质量发展按照中共内江师范学院委员会中共四川省纪委四川省监委驻内江师范学院纪检监察组关于印发《“守纪律、讲规矩”教育工作实施方案》的通知内师委发〔202138文件相关要求。20211115日,体育学院开展“守纪律、讲规矩”专题教育活动,专题教育活动由体育学院党总支书记李才宝主持。

1115日上午,全体行政人员、教研室主任专题教育在体育学院院长办公室召开。党总支书记李才宝就本次活动开展的重大意义和就如何开展进行了解读。他指出,第一,全体管理人员要提高自身认识,主动站位,将此次活动当成“三全育人”的重要活动,通过此次活动促进教师自身成长和育人水平的提高;第二,要聚焦此次活动,努力做到“规定动作不走样,自选动作有创新”,在不给学生更多压力的前提下,创造好教书育人的环境;第三,进一步明确责任,增强主动管理意识,提高科学管理能力,在管理的过程中找差距,形成合力,进一步提高学生管理水平;第四,坚决反对形式主义、官僚主义,落地活动方案;第五,严肃校纪校规净化校园风气,规范日常行为,营造“人人学先进、人人争先进”的浓厚氛围。

1115日下午,全体教职工专题教育在六教101教室召开。党总支书记李才宝从高校教师纪律规矩教育的必要性和意义为切入点,分析了当前高校教师纪律教育的短板和不足,提出了加强高校教师纪律教育的对策和建议,并结合学院的实际情况,梳理出本院教职工应知晓的“负面清单”,最后结合真实的案例进行阐述,以案明纪、依案说纪、依案释纪,希望全体教职工引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。院长谭伟平指出全体教职员工要始终坚持“以学生为中心,以教师为主体”的工作理念,把握新形势、新任务、新要求,紧扣立德树人根本任务,推进教学、科研、管理等业务工作深度融合,推动学院思想政治工作创新发展。要做到时刻自我检查、时刻自我反省同时相互监督,要严格按照学院党委提出的要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所律。只有把纪律规矩学明白,把做人做事的底线划出来,把违纪违规的后果看透彻,才能真正形成对党纪党规的敬畏,自觉把遵规守纪作为内心的朴素信仰和行为准则。

(文字/王应  图片/体育学院团总支宣传部  编辑/王应  审核/罗冬丽)