当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学校召开意识形态工作分析研判会

• 发布时间:2022-05-10

59日上午,体育学院党总支在体育学院会议室召开了2022年上半年意识形态工作分析研判会,对上半年意识形态工作进行分析研判。体育学院党总支全体委员参加了会议,教工党支部书记、辅导员列席会议。会议由党总支书记李才宝主持。

会上,李才宝结合2022年上半年学校关于当前意识形态领域形势的通报,分析了当前学院意识形态工作面临的新形势新挑战,他指出,学院要围绕 “师德师风强化年”重点工作,进一步提高政治站位,深刻认识做好意识形态工作的重要意义。要坚持党的全面领导,坚持巩固马克思指导地位和全党共同思想基础;要坚持围绕中心、服务大局意识,服务学校的改革发展和教学科研工作;要坚持以学生为本、立德树人,从育人的角度耐心细致做好学生思想工作;要坚持守正创新、固本开新,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,引领风气;要坚持立破并举,团结凝聚全体党员和群众共同做好意识形态工作;要抵御错误思潮和负面社会情绪,加强网络安全风险防范意识。

体育学院党总支副书记、院长谭伟平对抓好当前意识形态工作,提出了具体要求:一是要提高意识形态工作的管理力;二是要抓好宣传,提高意识形态工作的向心力;三要抓好队伍建设,提高意识形态工作的战斗力;他强调,全体党员领导干部、广大教职工要把应尽的政治责任和应有的政治担当及时落到实处,确保学院平安稳定、风清气正。