当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院召开二十大精神专题学习会

• 发布时间:2022-11-04

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定推动党的二十大决策部署,将中国式现代化的中国特色、本质要求落实到学院事业发展各方面全过程,在新的征程上奋力谱写学院发展新篇章,体育学院党委于11月2日上午召开了二十大精神二级中心组专题学习会。学院党委全体委员参加了专题学习,会议由李才宝主持。

学习会上,李才宝从主题鲜明,举旗定向;非凡成就,伟大变革;创新理论,掌舵领航;使命任务,大政方针;伟大工程,必由之路五个方面领学党的二十大报告内容。

围绕党的二十大报告中关于“中国式现代化”、科教兴国、文化建设等方面的论述,结合学院发展,党委副书记、院长谭伟平,党委委员、副院长申向军,党委委员、副院长李素军,党委委员李宜夏、冯坚分别作了交流发言。其中,谭伟平在发言中谈到,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,体育学院只有团结才能胜利,奋斗才会成功;要继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,推动体育学院的高质量发展。

最后,李才宝强调,学习贯彻党的二十大精神,要从  “五个牢牢把握”上狠下功夫。要求全体党员领导干部要认真学懂弄通、学深悟透二十大精神,做好表率,牢记“五个必由之路”,以党的创新理论培根铸魂,切实把学习成效转化为推动学院、学校高质量发展的强劲动能,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的伟大进程中,共同彰显体院新担当、谱写内师新篇章。

文字/吴斯羽  图片/吴斯羽  编辑/王应  审核/李才宝