当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——体育学院党委组织 2022年下半年发展对象、预备党员认真学习、深刻领会党的二十大精神

• 发布时间:2022-11-11

2022年10月24日至11月05日,体育学院党委积极响应学习党的“二十大精神”,为了抓好党员党史思想教育,进一步加强党员队伍建设。积极动员、组织本学院内优秀发展对象、预备党员共33人进行集中学习党的“二十大精神”。

2022年10月24日下午19:00,体育学院党委第一次集中学习于内江师范学院明德楼B区113教室进行。由体育学院团总支学生会副书记吴小会、组织部负责人王思雨组织进行。体育学院第一党支部书记李鹏、第二党支部书记王应及全体培训学员共同参加。

李鹏作动员讲话,他对参加培训的全体成员表示积极的肯定和热烈的欢迎,他讲到党成立一百周年以来,中国共产党人和全国各族人民前仆后继、顽强奋斗,不断取得革命、建设和改革的伟大胜利。最后学院优秀青年党员学生提出以下要求一是强化自身思想认识,做学思践悟的表率。学院优秀党员应起到先锋模范作用,积极带头、带领身边同学学习“二十大精神”,要把学懂弄通做实二十大精神作为当前和今后学习、生活中的必修课”。二是强化思想认识,作为学院优秀发展党员以及预备党员,应认真学习党的决议、政策、思想路线,培养终身学习的良好品质,主动了解国家大事、及时掌握国家动向,努力做好社会主义接班人的重任。

王应对学院优秀发展党员、预备党员提出以下建议:一是提高自身思想认识水平,坚信唯物主义,做一个自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的好党员同志;二是端正态度,认真学习,培养纪律意识,努力成为新时代青年要深刻认识党员应有的品质、责任和担当,牢记入党初衷,认真对待本期学校党校培训,为成为一名合格的党员做好准备。

20221028日,在经过一周的集中学习后,体育学院党委书记李才宝、学生第一党支部书记李鹏再次对学院发展对象、预备党员进行了谈话,了解党员同志的学习情况,在总结讲话中李才宝希望党员同志们要提高站位,端正入党动机,树立正确的理想信念,不断提高思想觉悟;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的“二十大精神”;要抓住关键,发扬刻苦钻研的精神,不断强化理论联系实践的能力。

文字/王思雨   图片/王思雨  编辑/王应  审核/李才宝