当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学校召开意识形态工作分析研判会

• 发布时间:2022-11-21

为建立健全体育学院科学有效的意识形态分析研判机制,确保各项制度在日常工作中的刚性落实,11月20日上午,体育学院党委在体育学院会议室召开了意识形态工作分析研判会,对下半年意识形态工作进行分析研判。学院全体党委委员参加了会议,党支部书记、辅导员列席会议。会议由党委书记李才宝主持。

会上,体育学院党委书记李才宝传达了学校有关工作部署要求,通报了2022年第三季度以来重点舆情,并对重点工作进行安排。他重点分析了当前学院各项工作中可能存在的风险隐患,明确“早发现、早处置、早报告”的工作要求,要求教学管理、学生管理服务等工作要从实际出发,围绕党建工作、阵地管理、网络安全、教学科研、师德师风、学生管理等内容,从学院当前形势、存在问题、风险点及如何应对等方面进行分析研判。

体育学院党委副书记、院长谭伟平重点分析了近期高校意识形态领域的典型案例,着重强调网络舆情监测和舆论引导的重要性,提醒各位教师、班主任和辅导员,针对相关问题做到及时响应,尽快沟通,准确研判,精准处置,特别针对各类未返内返校师生、经济困难师生等群体,加强交流沟通,体现人文关怀。

会后,学院邀请部分师生代表,围绕“桐梓文化”开展专题座谈,与会师生结合前期线上调研情况和自身思考,就凝练好新校区“桐梓文化”精神、体育学院文化传承等积极提出意见建议。