当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

学院党委凝聚有力量 党支部战斗堡垒作用发挥强——体育学院教工党员积极响应号召入住学校保障线下教学

• 发布时间:2022-11-28

高校作为为党育人、为国育才,培养拔尖创新人才的第一线,线下教学尤其实践教学是人才培养的重要抓手,其实践性、过程性,与教师的面对面交流,是任何演示或媒体所无法替代的,在校学生的学习和生活时刻牵动着学校领导和教师的心。

突如其来的疫情影响了学校正常的教学秩序,内江市域内部分区域实行临时管控,学校按照相关政府安排和要求,结合实际情况于11月23日开始实施闭环管理。

为了保障线下教学工作的正常进行,结合学校倡议,体育学院党委号召党员教师入住高桥校区;22名党员教师逆流而上“排除万难”,充分发挥共产党员不怕吃苦、敢于牺牲的奉献精神,舍小家顾大家,踊跃报名申请入住学校,保障线下教学工作的正常运行;学生们得知部分课程继续线下教学的消息都很振奋,表示在当前疫情的背景下,更要珍惜这来之不易的学习机会。对于住校教师,驻守校区的体育学院党委领导班子积极的协调,充分保障了住校教师的日常生活需求。

线下实践教学是高等教育教学的重要组成部分,在人才培养过程中与理论教学相互配合、相互依托,是提升学生创新意识,培养学生实践能力,提高学生综合素质的重要途径和手段。疫情给线下教学带来巨大的困难,在体育学院积极党委的号召下,党员教师始终坚持以“众志成城抗疫情、排除万难保教学”的信念,保障教学任务高质量顺利完成。此次广大党员教师克服疫情困难,入住高桥校区保障线下教学;彰显了学院党委的凝聚力、号召力,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,是体育学院广大党员同志用实际行动学习和贯彻党的二十大精神。