当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院党委学生支部召开学习新修正《中国共产党党章》党组织生活会

• 发布时间:2022-12-03

为加强体育学院党委基层党组织建设,提高学生党员同志思想觉悟、培养政治意识,贯彻二十大精神,深入领会新修订的《中国共产党章程》。2022年11月28日下午16:00-17:30体育学院党委学生第一、二党支部于明德楼B区218室开展第十一月“学习新党章”党组织生活会,会议由体育学院党委学生党支部书记李鹏、王应老师主持,体育学院团总支副书记及组织部负责人协助组织,体育学院党委全体学生党员出席此次会议。

修正的《中国共产党党章》是具有现在这个时代的特色,都蕴涵着每个时代所新发展的精神在其中。党章是党的总章程,根据理论创新和实践创新的需要,对党章进行修改是党内的一个惯例。把学习“新党章”与学习“党的二十大”精神相结合,将其内化于心,外化于行,激励各位学生党员同志。

会议要求学院全体学生党员同志应该坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

两位支部书记强调,首先要加强学院党委和基层党组织成员之间的联系,要像石榴籽一样紧紧团结在一起,增强基层党组织成员的沟通与交流,巩固学院基层党组织建设成果。其次要积极弘扬二十大精神,在学院内营造浓厚的学习二十大氛围最后学生第二支部书记还着重表示作为一名学生党员同志要积极响应党组织的号召,不负党和人民的殷切期望,积极工作,刻苦努力学习,不忘初心,砥砺前行。

在会议上全体学生党员在支部书记的带领下集中学习了《中国共产党章程》,并通过有趣的党史竞猜环节充分调动学习兴趣。与会党员结合自身学习和生活中做了感悟发言对自己的思想认识和学习工作方面做了全面的总结,老师为此提出相关意见和建议。

此次党组织生活会的召开为体育学院党委基层党组织建设起了重要作用,加强了对学生党员同志的政治引领和思想教育工作,增强了体育学院基层党组织的凝聚力和战斗力,相信各位学生党员同志将不负众望,砥砺前行,将思想力量转化为实际行动,为学院的基层建设和各项工作开展贡献自己的力量,在今后的学习和工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,合力建设一个有蓬勃朝气、坚强领导和优良作风的体育学院。

(文字/陈欣悦、王思雨  图片/曾平、周明鑫  审核/王应