当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

学思践悟“二十大” 砥砺奋进新征程——体育学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神

• 发布时间:2022-12-08

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,更好团结引领广大师生紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。125日,体育学院明德楼召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习活动,活动由体育学院党委书记李才宝主持,体育学院全体教职工参加活动。

李才宝带领大家学习《中国共产党章程(修正案)》《深刻领会党的二十大精神 更好在新征程上扛起新使命谱写新篇章》等内容,他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体教师要加强习近平新时代中国特色社会主义思想研究,不断拓展研究的广度、深度、力度,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,因事而化、因时而进、因势而新,在深入学习贯彻党的二十大精神的过程中努力推进道理、学理、哲理三者相统一。各教研室要抓好教学安排,优化课程设计,更新教学内容,加强集体备课,把党的二十大精神有机融入思政课教育教学全过程,积极推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,更好实现立德树人根本任务。

随后参会教师围绕新时代十年伟大变革及其里程碑意义、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、开辟马克思主义中国化时代化新境界、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等重大论题交流学习。大家一致认为,学习宣传贯彻党的二十大精神是教师的职责所在,要把党的二十大提出的新思想、新观点、新论断、新要求、新部署学深悟透、融会贯通、落到实处,切实把学习成效转化为加快高水平建设现代化省域副中心城市的实效,把党的二十大精神融入新时代思政育人体系,用党的理论创新成果武装广大师生头脑。