当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

【主题教育】支部书记讲党课 体育学院教工党支部开展党的二十大精神宣讲专题党课活动

• 发布时间:2023-05-09

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,5月8日,体育学院教工第一、第二党支部分别于明德楼B213B214教室召开宣讲党的二十大精神专题党课活动。党支部书记张良平魏勇围绕深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神讲授专题党课,支部全体党员参与。

教工第一党支部书记张良平结合学习党的二十大精神的体会,分析了党的二十大会议从“十四个坚持”“十个明确”到“五个必由之路”,都进一步加强了党的全面领导和从严治党,要求大家要提高认识,加强思想政治学习,要依法执教,以身示范。

教工第二党支部书记魏勇重点介绍了党的二十大的基本情况,重点和大家共同学习了党的二十大提出的新观点、新论断。从两个确立、第二个答案、三个务必、三件大事一系列的新观点中体悟党的二十大这一马克思主义纲领性文献的丰富内涵,掌握党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领

全体人员专心听讲,认真记录,表示对党的二十大精神有了更加全面系统的把握,对下一步抓好贯彻落实有了更加明确清晰的方向。

(文字/李妮蔚 图片/李宜夏 初审/吴斯羽 复审/王应 终审/李才宝