当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

【理论学习】以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——体育学院党委理论学习中心组举行专题学习会

• 发布时间:2023-09-15

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据学校工作安排,9月14日,体育学院党委在会议室举行本学期理论学习中心组第三次专题学习会。

会上,体育学院党委副书记、院长谭伟平从中国共产党领导和推进中国式现代化的探索实践、中国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的根本遵循三个方面,带领大家系统深入学习了中国式现代化的科学概念和丰富内涵,以及推进中国式现代化的本质要求。他结合学院发展建设,指出,大家要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践为助力学院高质量发展贡献体育人的力量。

体育学院党委理论学习中心组成员结合学习体会逐一发言。与会成员纷纷表示,要坚持用系统化思维全面深入学习领悟中国式现代化,用好其中的方法论,指导体育学院各方面工作的体系化布局,为推动体育学院发展建设工作而努力

委书记李才宝总结讲话中指出,大家一定要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”要不断深入坚持推动中国式现代化的五个重大原则,尤其坚持以人民为中心的发展思想,将师生满意作为出发点和落脚点,通过本次主题教育,做好调查研究,提升业务能力,增强服务师生的本领,切实推动体育学院高质量发展。