当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

【理论学习】体育学院党委理论学习中心组学习党的二十届二中全会精神

• 发布时间:2023-11-10

119日上午,体育学党委召开理论学习中心组学习会议,专题学习党的二十届二中全会精神。

党委副书记吴昊领学了党的二十届二中全会公报,他指出,坚持以党的政治建设为统领,就是要永葆“赶考”的清醒。作为高校党员干部,要深入领会二十届二中全会精神,立足工作实际,抓好贯彻落实。一是要持续深入学习,把学习宣传贯彻党的二十大和二十届二中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。二是要不断激发高校基层党组织的生机活力,推动基层党组织全面进步、全面过硬,按照十届二中全会精神全面加强高校基层党的建设,以一流的作风服务学校“申硕建大”工程扎实推进。

与会同志交流了学习心得,一致认为要深刻把握领悟党的二十大和二十届二中全会提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,丰富载体、创新手段,在全面学习、全面把握、全面落实上下更大功夫,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

党委书记李才宝总结讲话中要求,大家要进一步提高政治站位,深入学习领会,认真贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以实实在在的行动为学院高质量发展贡献力量。