当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

【三会一课】体育学院党委学生第一支部召开2023秋季学期接收预备党员暨预备党员转正大会

• 发布时间:2023-11-28

为进一步加强党员队伍建设,落实发展党员工作计划,11月23日晚上7点,体育学院党委学生第一支部明德楼B107室召开支部大会,讨论赵少波等8名同志入党问题及王思雨等6名预备党员转正问题全体党员参会,党支部书记李鹏主持会议。

首先,赵少波等8名发展对象同志依次发言,向党组织汇报了自己近期在思想、学习、生活等方面的情况并作具体汇报。经入党介绍人的陈述、党小组调查及支部委员会审查,发展对象本人作了表态性发言。大会认为,赵少波等8名同志政审合格、入党动机明确、思想觉悟较高、政治素养良好,已基本具备党员条件,同意接收其为预备党员。

其次,由王思雨等6名预备党员分别汇报自己在预备期间的表现,总结了在思想上、生活上、学习上以及工作上的进步,并向党组织提出转正申请,表达了自己加入中国共产党的坚定决心。6名预备党员同志为进一步向党组织靠拢做出了不懈努力:思想上勇于自我反思与自我革命,能树立正确的世界观、人生观、价值观,并不断提高自身党性修养;学习上认真刻苦,提升专业技能的同时积极参加各种赛项,并取得不菲的成绩;工作上积极进取,用自己的力量为本职事业做奉献;生活中始终以一名党员的身份严格要求自己。

经支部大会无记名投票表决10名与会正式党员一致同意王思雨6名同志转为中共正式党员。学生党支部书记李鹏同志宣布决议,并作总结发言首先祝贺6同志都能够如期转正,并告诫各位党员,无论未来大家代表何种身份,面临何种起点,选择何种道路,都要时刻牢记自己的党员身份,严格注意自己的一言一行,努力担负起党员责任,践行党员使命。

此次大会圆满结束,成功为我院党支部队伍增添了新的力量。支部的发展与壮大离不开每一位党员的努力,希望大家能不忘初心、牢记使命,继续以良好的精神风貌,积极发挥党员先锋模范作用,服务同学,为党的光荣事业、民族的伟大复兴奉献青春,不懈奋斗

文字/解阳 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/吴斯羽 二审二校/王应 三审三校/吴昊