当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

【三会一课】体育学院党委学生第二支部召开2023秋季学期接收预备党员暨预备党员转正大会

• 发布时间:2023-11-29

为切实提高党员发展质量,保持党员队伍先进性和纯洁性,为体育学院学生党员队伍注入新鲜血液,体育学院党委学生第二党支部于1123在明德楼B108召开接收预备党员暨预备党员转正大会讨论接收陈阳等7名发展对象为中共预备党员、傅霖等4名同志的转正事宜。会议由支部书记王应主持。

会议议程第一项,对陈阳等7名发展对象逐个进行讨论。发展对象逐个汇报自己对党的认识,学习党章的体会、入党动机及自己和家庭主要社会关系的基本情况等;入党介绍人介绍发展对象学习、思想、工作等方面有关情况;学生党支部书记王应代表支部宣读了发展对象的综合政审情况;与会党员对发展对象纷纷发言介绍情况,最后根据讨论情况,采取无记名投票的方式进行表决,支部大会决议同意接收7名发展对象为中共预备党员。

会议议程第二项,由傅霖等4名申请转正的同志依次进行发言,汇报预备期一年中的思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获及表现等情况,并找出缺点与不足,表达了自己加入中国共产党的决心。发言完毕后,培养人、支委会分别对其作出了客观评价,并提出了整改意见与建议,表达是否同意其转为正式党员的意见。随后,大会采取无记名投票的方式进行表决,一致同意傅霖等4名同志按期转为中共党员。

会议最后,王应对学生党员们提出建议:一要青年党员们要认真学习党的路线、方针和政策,坚定政治立场,明确新时代加强党性修养的重要性;二要强化责任意识、机遇意识,从自身做起,在日后的学习工作中以党员的标准严格要求自己,发挥好模范带头作用;三要树立终身学习的意识,从自身角度出发,制定并落实可行的学习计划与学习任务,全面提高综合素质。

本次支部大会的顺利开展,进一步推进了党员发展工作,有利于发展对象更好地端正入党动机,提高发展对象的思想政治觉悟和党性修养,进一步明确自身的发展方向,增强了支部的生命力和凝聚力。希望党员同志们在今后能够坚定理想信念,严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用。

(文字/郑琳丽 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/吴 二审二校/王应 三审三校/吴昊)