当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院召开2023年下半年意识形态工作分析研判专题会议

• 发布时间:2023-12-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好新时代意识形态工作,全面贯彻落实意识形态工作要求,12月13日,体育学院在师生活动中心312会议室召开2023年下半年意识形态工作分析研判专题会议,会议由体育学院党委书记李才宝主持,学院领导班子成员,党委委员、支部书记参加。

会上,李才宝传达了学校近期意识形态工作开展情况及下阶段工作重点,带领全体参会人员学习党的二十大报告中关于意识形态、宗教工作和统战工作的重要内容和重要指示精神,并对学院2023年意识形态领域工作总体情况进行了总结和分析研判。随后,各党支部书记介绍了本支部意识形态领域摸排情况,并就师生近期的思想动态作了具体汇报。

李才宝总结时强调,意识形态是一项极端重要的工作,全体师生都要提高政治敏锐性、政治鉴别力和政治洞察力,坚决筑牢意识形态防线。要强化政治担当,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉;要突出思想引领,做好宣传引导,发挥课程思政和校园文化的育人功能,切实增强主流意识形态凝聚力和引领力;要加强阵地管理,牢牢守好意识形态主阵地,防范化解意识形态领域风险隐患,确保学院各类宣传阵地安全稳定。

(文字/李鹏  一审一校/王应  二审二校/吴昊  三审三校/李才宝)