当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院师生热议2024年全国“两会”

• 发布时间:2024-03-07
  • 作者:王应

第十四届全国人民代表大会第二次会议3月5日上午9时在人民大会堂开幕,国务院总理李强向大会作政府工作报告。体育学院师生热切关注全国两会的召开,通过电视、广播、报纸、网络等媒介主动了解两会动态,深刻领会和学习会议精神,热议政府工作报告,凝聚干事创业的力量,坚定砥砺前行的信心。

体育学院党委书记李才宝:政府工作报告系统全面总结了2023年工作,深刻透彻分析了国家当前发展形势,部署实施了一系列重大举措,既紧扣发展大局,又顺应民生期盼。聆听报告后,我倍感振奋,也倍感责任重大。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全院上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持巩固拓展主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,切实将理论学习成果转化为干事创业的强大动力,为体育强国、教育强国、健康中国等国家战略提供内师体院智慧和力量。

体育学院党委副书记、院长谭伟平:体育强则中国强,国运兴则体育兴。总理在政府工作报告中指出:坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,深化教育科技人才综合改革;优化学科专业和资源结构布局,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,增强中西部地区高校办学实力。学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代高等教育改革新形势新要求,全面对接教育强国、体育强国、健康中国国家战略,深化体教融合、体卫融合、体旅融合,全力推进一流学科建设提质增效;发挥体育学科优势,推进体育助力乡村振兴,引导师生以体育人、兴体报国,积极投身于教育强国、体育强国、健康中国建设,为国家体育事业高质量发展贡献内师体院新力量。

体育学院党委副书记吴昊:全国两会的召开令人振奋、鼓舞人心。作为新时代教育工作者,我们在关注两会的同时,也应当将两会精神与自身工作充分结合起来,应时代之需,做可塑之才,坚定历史自信、文化自信,不断增强政治自觉,弘扬伟大建党精神,积极带动周围的师生参与到两会精神的讨论和学习中,将“我为师生办实事”关口前移,落到实处。

体育学院辅导员吴斯羽:两会开幕,关于体育领域的议题讨论热烈。成都大运会、杭州亚运会成功举办,我国体育健儿勇创佳绩,群众体育蓬勃发展、全民健身活动广泛开展和体育强国战略持续推进,充分体现党和国家对体育事业的高度重视,也激发了我对体育研究的热情。我相信,体育事业将取得更高质量的发展,人民的体育生活和精神文明也将更加丰富多彩。两会的召开,不仅为体育事业指明了方向,也为我们的研究提供了更广阔的舞台。我期待在未来的学习和工作中,能够为国家体育事业的发展贡献自己的力量。

体育学院教师魏勇:3月5日,十四届全国人大二次会议召开,近3000名全国人大代表肩负人民重托出席大会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。李强总理作的政府工作报告指出,我国现代化产业体系建设取得了重要进展,并为实现新质生产力发展作了相应的工作部署。作为教工党支部书记,我将带领支部党员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,密切关注两会动态,持续跟进两会进程,充分学习两会精神,并将学习两会精神的成果不断转化为推动工作的动力,并立足岗位实际,坚持立德树人,弘扬中华体育精神,激扬奋进力量,为体育事业的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

体育学院2021级学生周玉霞:李强总理所作的政府工作报告中提到的各项政策举措,紧密围绕着人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题展开,充分体现了国家对于经济发展、社会进步和民生改善的高度重视。这种人民至上的理念,让我深受感动。实现中华民族伟大复兴之路并非一帆风顺,但越是苦难艰险,越要团结、笃定信念。广大青年学生应坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力奋进,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(图文/王应 一审一校/吴斯羽 二审二校 /吴昊 三审三校/李才宝)