当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

剪纸礼赞妇女节 巾帼彰显新担当——体育学院分工会开展三八节剪纸活动

• 发布时间:2024-03-11

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工精神文化生活,引导广大女教职工继承和弘扬中华优秀传统文化,3月8日,体育学院分工会举办2024年三八节剪纸活动,活动由学院工会主席吴昊主持。

活动伊始,院工会主席吴昊向全院女职工致以节日的问候,他表示,剪纸艺术作为中华传统文化的重要组成部分,具有悠久的历史和深厚的底蕴,希望女教职工在忙碌工作之余,感受剪纸艺术的魅力,度过愉快的节日。

活动现场,工会委员卢月指导女教职工折叠“五分团花”,大家按照剪纸图样认真琢磨,互相讨论学习,刻画、折叠、裁剪……用自己的双手将一张张红纸变成各种美妙的作品,智慧在指间流转,灵动在纸端跳跃。

活动最后,参与者分享在剪纸活动中的体验和心得,展示自己的成果。学院领导也对本次剪纸活动给予了高度评价,并对本次参与活动的女性教职工发放纪念品。

本次活动的成功举办,让大家身心得到了放松,更感受到了中华传统文化的魅力,广大女教职工纷纷表示将进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,为教育事业作出更大的贡献。

(图文/李鹏 一审一校/吴斯羽 二审二校/王应 三审三校/李才宝)