当前位置: 首页 > 学院简介 > 专业设置 > 正文 专业设置

体育学院专业设置

• 发布时间:2024-04-09

体育教育(本科) 学制:4年 授予学位:教育学学士学位

培养目标:本专业扎根内江、立足川南、服务四川。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕“扎根地方,追求卓越”学校办学理念,培养德智体美劳全面发展,具有扎根基层的从教意愿、先进的体育教育教学理念、传承峨眉武术文化和弘扬体育精神的意识、终身学习的习惯和创新精神,具备扎实的体育学科专业知识、娴熟的运动技能、过硬的体育教育教学技能,较强的班级管理能力,胜任体育教育教学与研究、赛事组织与管理等工作的中学体育教师,具有成为所在单位体育骨干教师的潜质。

主要课程:学校体育学、体育课程与教学论、运动技能学习与控制、田径、体操、篮球、峨眉武术、足球、排球、中学体育课程标准与教材研究、教育学。

社会体育指导与管理(本科) 学制:4年 授予学位:教育学学士学位

培养目标:本专业扎根内江、立足川南、服务四川,培养热爱社会体育指导与管理事业,适应我国社会体育指导与管理改革发展需要,具有良好的道德品质、科学精神和人文情怀,掌握社会体育的基本理论与方法,具备健身运动指导、大众体育活动策划与组织以及体育产业经营与管理的能力,有较强社会适应能力、实践能力和创新能力的高素质应用型人才。毕业生毕业后5年左右能够成为社会体育工作熟手。

主要课程:社会体育导论、健身理论与指导、体育市场营销、田径运动、基本体操、篮球、峨眉武术、足球。