当前位置: 首页 > 学院简介 > 现任领导 > 正文 现任领导

体育学院院长谭伟平简介

• 发布时间:2023-02-26
  • 作者:冯坚

谭伟平,男,汉族,1968年2月生,中共党员,内江师范学院体育学教授。现任内江师范学院体育学院(峨眉武术文化学院)院长,教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地主任,省委宣传部、省社科联峨眉武术文化社科普及基地主任。

教育部院校评估专家库专家,四川省传承发展中华优秀传统文化专家库专家,四川省非遗保护专家库专家,四川省体育学科教学指导委员会委员,内江市“甜城英才”文化名家,校重点学科体育学负责人,首届“青年骨干教师”“教学能手”,国家级健身指导员。

主持教育部“能者为师”课程,四川省一流课程、智能教改和思政精品等省部级项目5项,市厅级、校级科研12项;参研国家社科、全国教育规划和体育总局科研项目各1项;发表学术论文20余篇,专著1部,主编6部。

获四川省高等教育教学成果二等奖1次;校级高等教育教学成果特等奖1次,一等奖2次;优秀教学教研团队1次。获教育部全国体育教育专业基本功大赛体操亚军,团体技能二等奖;四川省体育教育专业基本功大赛团体一等奖2次;运动舞蹈亚太公开赛金奖;多次获全国、省市优秀教练员、优秀裁判员称号。央视《传承的力量—清明篇》和《非遗里的中国—四川篇》峨眉武术拍摄学校负责人;第31届世界大学生运动会《峨眉武魂》展演总编导。

承担《体操》《健美操》《大学体育》等课程的教学。研究方向为体育教育和体育文化。