您当前位置:体育学院 >> 学院概况 >> 专业设置
体育学院专业设置
2021-05-25     来源:   作者:网站管理员   查看:12712  

 
 
 
体育教育(本科)  学制:4年   授予学位:教育学学士学位

培养目标:本专业扎根内江、立足川南、服务四川。贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕“扎根地方,追求卓越”学校办学理念,培养德智体美劳全面发展,具有扎根基层的从教意愿、先进的体育教育教学理念、传承峨眉武术文化和弘扬体育精神的意识、终身学习的习惯和创新精神,具备扎实的体育学科专业知识、娴熟的运动技能、过硬的体育教育教学技能,较强的班级管理能力,胜任体育教育教学、赛事组织管理等工作的中学体育教师,具有成为所在单位体育骨干教师的潜质。   

主要课程:学校体育学、体育课程与教学论、运动技能学习与控制、田径、体操、篮球、峨眉武术、足球、排球、中学体育课程标准与教材研究、教育学。


社会体育指导与管理(本科)  学制:4年  授予学位:教育学学士学位

培养目标:本专业能掌握社会体育指导与管理基础理论、知识与技能,能在社会体育活动中从事健身咨询、技术指导、组织管理等方面工作的应用型人才。

主要课程:社会体育概论、体育俱乐部管理、体育管理导论、社区体育导论、体育经济学、健康评价与运动处方、运动项目理论与实践。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000