您当前位置:体育学院 >> 运动竞赛
我校健身气功代表队在2021年四川省学校健身气功锦标赛中喜获佳绩
2021-04-28     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:714  

4月23日至26日,由四川省健身气功管理中心和四川省高等教育学会主办的2021年四川省学校健身气功锦标赛在成都中医药大学附属医院针灸学校体育馆举行,来自全省26所学校的386名师生参赛。

我校健身气功代表队在徐武、叶莲子、卢新伟老师的带领下组成两支队伍参加了此次比赛。经过激烈角逐、比拼,我校两支代表队在集体项目比赛中获得易筋经普及功法一等奖,易筋经、六字诀竞赛功法和六字诀普及功法二等奖;在个人项目比赛中所有参赛队员均闯进前八,其中第二名2项,第三名1项,均荣获个人赛获奖证书。我校代表队还获得“体育道德风尚奖”,两位教练员获得“优秀教练员”称号。

赛间空歇,专门邀请了成都高新区和光集团总公司首席CEO蒋军先生,为师生们进行了“大学生职业生涯规划”的讲座和交流。

本次比赛成绩的取得,得益于体育学院自2014年开设峨眉养生专项课程以来,一直坚持“德润身,体化人”的育人理念,向学生讲授峨眉养生功等养生技能与知识;得益于体育学院弘扬和传承中国传统地域峨眉武术文化,增强文化自信的浓厚氛围;得益于学校对学生实践能力培养的高度重视;得益于内江师范学院的办学水平和实力。

1619526014716

 

1619526453978

 

QQ图片20210427203246

 

QQ图片20210428101026

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000