您当前位置:体育学院 >> 运动竞赛
体育学院在四川省大学生茶艺技能大赛上喜获佳绩
2020-11-17     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:125  

 11月13日至15日,由四川省教育厅主办、宜宾学院承办的2020年“天府龙芽杯”四川省大学生茶艺技能大赛在宜宾学院举行。经过激烈角逐,我校体育学院荣获团体三等奖的良好成绩。

此次大赛以“弘扬茶艺文化,展示川茶风采”为主题,来自全省12所高校18支参赛队伍的86名研究生、本科生、专科生选手同台竞技。我校体育学院共选派两支队伍,由徐武、叶莲子、魏玲、邢程及卢新伟五位老师指导参赛。比赛分为创新茶艺、品饮和理论考试等三个环节。在创新茶艺环节,体育学院参赛团队在服装选择、茶具搭配、背景音乐、台面布局、茶艺表演编排等方面做了精心准备。品饮环节中,我校2名同学参加,表现优异,荣获大赛第二名;理论考试环节充分展示了我校学生扎实的茶艺理论素养,赢得评委们的一致好评。

体育学院高度重视茶艺技能大赛工作,学院党政领导多次到训练场地进行现场观摩、指导,鼓励参赛师生积极备战。近年来,体育学院深入挖掘中华优秀传统文化育人内涵,茶艺是体育学院实施文化育人的再一次有效尝试。

                

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000