您当前位置:体育学院 >> 运动竞赛
祝贺我校武术代表队在第三届四川省学生武术套路锦标赛中奋勇夺冠
2020-10-13     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:323  

由四川省教育厅、四川省体育局主办四川省武术协会、四川旅游学院承办的<第三届四川省学生武术套路锦标赛>于10月3日上午在龙泉中学拉开帷幕,本次赛事参赛项目分为竞技长太南拳和各类传统拳及器械等,此次赛事来参加的参赛队有省内各地区中小学及武馆武校、四川大学、四川农业大学、四川师范大学、内江师范学院等高校。

本次武术套路锦标赛分为拳类和器械类两种项目,我校代表队参加了长太南拳及长短器械、双器械等项目。3日上午8:00,比赛正式拉开帷幕。面对强劲对手,我校参赛队员在比赛中镇定自若,展现出了扎实的基本功和娴熟的动作技能,特别是在集体拳的项目中,我校代表队以整齐划一的步伐,强劲有力的动作得到了观众及裁判的一致认可,最终我校代表队取得了16金、3银、1铜、团体总分一等奖的优异成绩。

近年,体育学院依托全国高校中华优秀传统文化峨眉武术传承基地,将峨眉武术文化全方位融入到教学、训练和科研等环节,人才培养质量不断提升。通过本次比赛,在为校赢得荣誉的同时,也锻炼了队员的能力,更丰富了他们的比赛经验。让我们看到了传承和发扬中华优秀传统文化的希望,看到了文化传承事业的光明道路,预祝我校武术代表队在日后的比赛中再创辉煌。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000