您当前位置:体育学院 >> 运动竞赛
风雨彩虹 铿锵玫瑰——记我校女子篮球队斩获第22届CUBA中国大学生一级篮球联赛(四川赛区)女子乙组季军
2019-12-05     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:1867  

  

1128日结束的第22CUBA中国大学生篮球一级联赛(四川赛区)女子乙组决赛季军争夺战中,我校女子篮球代表队以36:34战胜四川轻化工大学女子篮球队,成功斩获第22CUBA中国大学生一级篮球联赛(四川赛区)女子乙组季军,取得近十年我校女子篮球队参与省级比赛的最好成绩。

本次比赛采用小组循环加淘汰赛的竞赛形式,全省各地市州的共22支高校女子篮球队伍参加女子组比赛,其中也包含有篮球高水平招生资格的高校。

1125日开始的第一阶段比赛分为4个小组,我校女子篮球队处于A组。小组赛首场就遭遇A组劲旅西昌学院女篮,双方激战至比赛第四节,比分始终紧咬,我校女篮队员们最后以顽强拼搏、坚持不懈的精神,全身心投入比赛当中,以41:40险胜西昌学院,获得开门红。在取得首胜之后,我校女子篮球队一路过关斩将,先战胜乐山师范学院女篮,后又以大比分击败四川文理学院女篮,最终以三战全胜,小组积分第一的成绩杀入决赛。在淘汰赛84的比赛中,我校女篮披荆斩棘,战胜成都师范学院,第二场比赛遭遇西华师范大学女篮,因实力差距较大,我校女篮憾负西华师范大学女篮,最终获得争夺本次比赛季军的资格。

1128日下午,季军争夺战在四川师范大学成龙校区篮球馆如期举行,我校女篮对战四川轻化工大学女篮,比赛异常焦灼,体育馆内的空气都弥漫的紧张的气氛,不到终场哨声响起,谁都无法判断比赛的胜负,最终我校女子篮球队顶住了强大压力,在教练团队和全体运动员的共同努力下,以2分的优势战胜四川轻化工大学女子篮球队,最终获得第22CUBA中国大学生篮球一级联赛(四川赛区)女子乙组决赛季军。

我校女子篮球队能取得如此优异的成绩,得益于学校各部门领导老师的大力支持,得益于领队谭伟平教授、主教练蒋晨曦老师、教练魏勇老师和曾勇老师的辛苦付出和女篮队员们近三个多月朝九晚七的辛苦训练。他们始终践行以“团结奋进、负重自强”为核心的内师精神和以“责任、拼搏、奉献”为核心的体院精神。

三天六场比赛,五胜一负,他们面对强敌,顽强拼搏,无丝毫畏惧。风雨彩虹,铿锵玫瑰,201911月的四川师范大学红枫树下将是他们人生最美的回忆。

                       






Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000