您当前位置:体育学院 >> 运动竞赛
锤炼意志真金火炼
来源:体育学院   作者:编辑:张凤娟   点击数:1326   日期:2019-05-10   字体:【

2019年4月26日星期五,由四川省教育厅主办“2019年四川省大学生田径运动会”在西南石油大学成都校区举行。此次运动会由田赛和径赛两个部分组成,运动员分为甲组、乙组、阳光组三组,比赛项目20余项,其中包括15项径赛,5项田赛以及仰卧起坐和引体向上项目。

2019年4月初,体育学院“根据2018年省大田赛成绩及分组,及今年省大田赛规程和我校体育竞赛实际情况,把重点放在阳光组项目中寻找突破,并且邀请体操教研室教师作为阳光组别主教练,有针对性加强仰卧起坐和引体向上项目训练”在为期两天的比赛中,内江师范学院队共收获1金5银6铜,打破本校保持5年甲组女子4*100米接力记录,获得道德风尚奖。

在甲组女子短距离项目中,我校运动员顽强拼搏的精神、运动竞技成绩获兄弟院校高度赞扬。特别是甲组女子4*100米接力决赛中,以50.36秒绝对优势力压四川农业大学、四川师范大学、西华师范大学、成都体育学院等高水平队伍取得桂冠。在甲组女子100米、200米项目中包揽银、铜牌。在男子5000米项目遗憾获得银牌。政管学院学生以1.45米成绩取得乙组女子跳高第三名,同时平我校保持31年记录。

在阳光组中,我校10名非体育专业运动健儿,奋力拼搏分别获得了男子立定跳远第二名、男子50米第三名、男子1000米第三名、女子立定跳远第二名、女子立定跳远第三名,由于我校田径代表队第一次参加此项目比赛,仅以一分只差错失桂冠,取得阳光体育组第二名。

体育学院能在甲组(体育专业组)、乙组和阳光组(非体育专业组)都能取得优异比赛成绩,离不开学校领导、各二级学院和行政部门大力支持,各位教练员辛勤付出。最重要是体育学院始终坚持依照 “以人为本,综合改革”的办学思路,促进学生全面发展;扎实开展“三分式”人才培养改革,推进教育教学改革,做实做深专业内涵建设,提高人才培养质量。





Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000