您当前位置:体育学院 >> 教学工作 >> 教学管理
体育学院举行第二届“课程思政”示范教学创新大赛预赛
2022-11-15     来源:体育学院   作者:张凤娟   查看:214  

为贯彻落实教育部《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔2020〕3号)等文件精神,根据《内江师范学院深化“课程思政”建设的实施方案》要求,落实立德树人根本任务,深化课程思政教学改革,创新课程思政教学模式,充分发挥课程育人功能,提升教师教学创新能力,不断提高人才培养质量,学校决定举办第二届课程思政教学比赛。按照本次大赛要求,体育学院11月14日下午于明德楼B214教室举行了预赛,本次预赛分为正高组、副高组、中级及以下组三个大组,共7名老师参加,最终每个大组将选出一名老师代表体育学院参加学校决赛。

比赛开始前申向军副院长对本次比赛赛制进行了介绍。谭伟平院长对本次比赛进行了动员,希望各位参赛老师能够赛出特点,赛出特色。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对课程思政的重要讲话精神,结合体育学院文化体育人的育人理念,以教学竞赛为抓手,充分发挥教师课程育人的主体作用,引导教师依据课程特点,深入挖掘课程蕴含的思政元素,深化新时代以“课程思政”为目标的课堂教学改革,提升教师课程思政的意识和能力,实现课程门门有思政、教师人人讲育人的“课程思政”一体化局面。

比赛中,各参赛教师围绕思政主题和时政热点精心选题立意,讲述新时代党和国家发展的伟大成就,讲述社会发展进步中的典型人物、感人故事,理论与实际相结合、内容与形式相统一、情感与价值相融通,各展所长、百花齐放,讲深讲透了思想、讲活讲好了道理,展现了体育学院大学生坚定的理想信念、扎实的理论素养和蓬勃的青春风采,展现了体育学院思想政治理论课育人的显著成效。

赛后,李才宝书记对本次比赛进行了总结,强调体育学院要全面落实立德树人的根本任务,切实推进思政课建设。希望各位老师以此次比赛为契机,持续加强学习,深思细悟,在思政教育理论研究、教学实践、日常教育中充分发挥模范带头作用,引领思政教育再上新台阶、新水平。






Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000