您当前位置:体育学院 >> 教学工作 >> 教学管理
打造峨眉武术示范点,助力教育扶贫攻坚战
2022-01-05     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:65  

为助力四川省乡村振兴教师队伍建设,提升凉山州民族重点地区教育教学质量,提高学生的学习兴趣,促进学生健康成长,教育部中华优秀传统文化传承基地、四川峨眉武术文化学院与越西县普雄民族学校、普雄镇中心小学、文昌小学等学校初步达成协议,准备打造峨眉武术文化示范点,传承优秀传统文化,助力教育扶贫。

峨眉武术是中华优秀地域传统文化,需要积极的挖掘、有效的传承、广泛的推广,最大的发挥其价值,以便服务更多的人。凭借教育部中华优秀传统文化传承基地、四川峨眉武术文化学院等平台,在领导班子的带领下,通过实地调研,将挖掘、整理,编创的峨眉武术套路、峨眉武术操引入凉山州越西县学校教学,对峨眉武术文化的广泛传播具有重要价值,对越西学校教学质量的提升具有重要意义。

通过峨眉武术学校试点教学,学生反馈良好,领导高度认同,并表示愿意与内江师范学院体育学院达成长久合作,打造以峨眉武术为主的校品特色活动。越西驻点教师——邢程受领导指示对越西县三个学校进行授书,当地学校领导表示感谢,并提出进一步合作的强烈愿望。我们也将积极努力打造示范平台,让优秀传统文化焕发新的生机。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000