您当前位置:体育学院 >> 教学工作 >> 教学管理
大学体育课程学生身体素质测试工作全面展开
2020-10-29     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:144  

2020年10月19日,体育学院申院长在教学工作会议上要求担任大学体育课程的教师搞好本学期的大学生身体素质测试工作,并在11月上旬将考核成绩上报体育学院。同时,体育学院教学办出台了“学生身体素质测试成绩记录格式”,要求按上报教育部的标准格式记录成绩。

为配合学院做好大学生体质测试工作,大学体育教研室开展了关于大学生身体素质测试的教学检查工作。大学体育课程学生身体素质测试工作在第九周全面展开,在课堂测试的教学工作中,教师们能做到对学生进行安全教育,了解学生的身体状况,安排好准备活动,严格按照教学流程开展测试。在上课教学班比较多的情况下,教师们也能相互协调沟通,有效利用场地和器材,从而保障了测试工作顺利、有序的开展。通过课堂教学检查还发现,有些同学未穿运动服,如有的女生穿牛仔裤参加测试,还有一些同学不重视身体素质测试,存在怕脏,怕累、怕吃苦的情况。为此,要进一步强化“健康第一”的理念,强调身体素质测试的目的意义,在保障安全的情况下培养学生积极拚搏,吃苦耐劳的品质。

准备活动

50米跑

男生1000米跑

女生800米跑

立定跳远

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000