您当前位置:体育学院 >> 教学工作 >> 教学管理
体育教育专业认证暨教学大纲研讨会-田径教研室
2020-10-14     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:251  

2020年9月28日,田径教研室根据学院的要求召开体育教育专业认证暨教学大纲研讨会,会议由田径教研室主任张亮主持,教师郭恩次负责记录。本次会议,根据各位教师利用暑假时间,通过网络方式调查四川省各层次中学体育教学中田径项目教学内容、课余训练、竞赛组织。依据学校的办学目标,培养“三心三能三精神”的高素质应用型人才。(三心:真诚的爱心、高度的责任心、执着的进取心。 三能:实践操作能力、沟通协调能力、创新创业能力。三精神:人文精神、科学精神、批判精神。)准确定位我院人才培养方向,重新调整体育教育专业《田径》、《专项-田径》教学大纲。在保持原有优势基础上,增加过程性考核比重,强调以学生为中心,以教师为导向,提高学习学习积极性,保障人才培养的能动性,做到因材施教,注重学生学习能力培养和学习习惯养成,削弱总结性考核重要性。

研讨会中,各位教师积极发言,教师蒋代明根据多年的教学经验深入显出对过程考核进行总结,在保留内江师范学院传统优势同时,肯定新型考核方式。教师杨建新、徐翼对过程性考核项目提出建设性看法。教师洪显君、张明莲高度赞赏增加过程性考核权重。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000