您当前位置:体育学院 >> 教学工作 >> 教学管理
大学体育教研室远程教学通报(一)
2020-02-28     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:637  

大学体育教研室远程教学通报(一)

    224日,大学体育课采用远程教学方式开始了“云课堂”教学,实现了大学体育课程“停课不停教、停课不停学”。每一个担任大学体育课程的老师都按照体育学院的要求向学生发布了峨眉武术套路1-A,峨眉武术套路-1-B视频,以及峨眉武术套路1-A动作分解,峨眉武术套路1-B名称分解资料。老师在QQ学习群里提出了教学要求,对同学们提出的问题,以及学生反馈的练习视图或学习视频给予了指导。

    存在问题:主要是学生实践练习与网络授课局限之间的一些矛盾,如学生虽然打卡积极但老师无法全面准确掌握学生的学习情况,如有的学生对技术动作的衔接不是很清楚,以及动作路线不准确等。还有就是由于有的同学上学期选课不及时,造成个别同学这学期临时找老师。

    改进措施:老师要针对具体问题,结合网络授课的特点,尽可能地加强指导和互动,要强调学习效果的评价,提高学生的学习自觉性。对于没有选课的同学,已经按教务处的有关要求采用临时跟班学习的办法。

 

 

 

 

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000