您当前位置:体育学院 >> 教学工作 >> 教学管理
体育学院成功举办第三届青年教师说课比赛
来源:体育学院   作者:编辑:张凤娟   点击数:196   日期:2019-09-26   字体:【

课堂是教书育人的主阵地,是提升课堂教学质量提高育人质量的有效抓手,也是教师的职业追求。为了不断提高课堂教学质量,加强对体育学院青年教师教学创新意识的培养,提高青年教师的教育教学水平。2019年9月23日下午4:30体育学院于第六教学楼举行青年教师说课比赛。本次说课比赛共分为3组分别在101、102、201教室进行,每组设组长、组员、工作人员以及参赛人员,各个教师自行准备说课稿,并结合PPT课件进行说课,说课时间控制在12分钟以内,参赛顺序由抽签决定。

比赛中参赛教师仪表大方,教材分析准确。有的激情澎湃,挥洒自如;有的条理清晰,富有逻辑性;有的言简意赅,语言表达流利清晰,每位参赛老师都以自身特有的优势得到了评委老师的一致好评。各参赛教师说课结束后,评委老师分别进行了精彩点评。

最后,体育学院副院长申向军对本次说课比赛进行了总结,并且对青年教师们提出了宝贵意见,要求青年教师以关注学生,关注教材,关注表达等方式努力提升个人教学能力。不断深化“明德博学,笃行创新”的校训。

 



 

 

 

 


Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000