您当前位置:体育学院 >> 学科建设
弘扬武术精神,传承国粹精华——《峨眉武术拳法套路(一)》
2022-11-16     来源:体育学院   编辑:王应   查看:269  

为提高传承人实践与理论、需求与供给、形式与内容相结合的能力,本次研修班周勇副教授为大家带来了《峨眉武术拳法套路(一)》一课。本课主要让学员了解峨眉武术拳法套路的动作名称,掌握基本技术要领,丰富学员对峨眉武术的认识。为进一步增强学员免疫力,促进身心健康,培养积极向上的心态,峨眉武术研修班将技术课程搬到了室外。

课堂上,大家有序进行观摩演习、师生互动,体验不一样的肢体运行方式,感受大自然与身体的连结,让肌肤每一根毛细孔,在阳光下活跃起来,积极发挥以武抗“疫”正能量

周勇副教授讲到,峨眉武术拳法套路是初学者要掌握的入门功夫,更是峨眉武术套路教学的基础和关键。练习基本功和基本动作,可使身体各部位都得到比较全面的训练,并能较快地发展武术运动的专项身体素质,为峨眉武术套路学习打下良好的基础。

最后,参加此次研修的学员们表示,在新形势下,学习峨眉武术不仅是强健体魄,更要培养健全的人格和正确的人生观、世界观和价值观,根植爱国主义情怀,增强民族自豪感。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000