您当前位置:体育学院 >> 学科建设
星光灿烂,点亮希望——内江师范学院第一期姚基金星空计划“乡体师”培训总结会
2019-10-30     来源:体育学院   编辑:张凤娟   查看:1361  

2019年10月24-26日在北京由姚基金总部召开姚基金乡村体育师资培养星空计划第一期培训总结会。参加会议的有:姚基金总部理事长、总监和其他工作人员;包括首都体育学院钟秉枢校长在内的培训师们;内江师范学院培训团队以及四川参训乡村学校校长和体育教师代表。我校体育学院谭伟平、曾勇老师参加了此次总结会。会上大家从各自角色积极发言,分享热烈,交流互动务实有效。

谭伟平院长代表学校在会上作了热情洋溢的讲话。他说在各级领导的关怀下、姚基金的大力支持下、校长老师们的勤奋学习下以及培训管理团队辛勤努力下,我校圆满完成了2019年1月21日至30日姚基金乡村体育师资培养星空计划第一期培训工作。星空计划培训有以下特色:1项目培训师资搭配合理(有来自教学、科研、训练、竞赛的知名专家、学者和教学经验丰富的一线教师如钟秉枢、毛振明、宋占军、欧足联A级教练等),2管理科学有效(每一天参训者学习从早操到晚自习,从趣味性到有效性都做了合理的安排,还安排了观摩四川金强职业篮球俱乐部训练基地),3课程设置特色鲜明(结合内师体育学院特色亮点--全国高校中华优秀峨眉武术传统文化融合星空计划,既培养参训者一专多能,扩展了视野,体验了优秀文化的魅力,也践行了姚基金乡村体育教师培养初心和使命),4后勤保障有力、安全措施到位、教学设施齐备,等等这里我就不再一一赘述。项目结束后,95名参训学员和十名志愿者。获得了结业证书和荣誉证书。叶莉女士亲自到体育学院听取了培训工作和专业建设汇报,给予了充分的肯定并进行了细心的指导。这一项目的完成标志着姚基金于渔非鱼重要公益理念的重大转折。就像项目的名称一样,我们一起点亮了天空中的点点星晨,只要坚毅前行,一定会有繁星一片,照亮前路。星光灿烂,点亮希望。

 

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000