您当前位置:体育学院 >> 学科建设
强学科引领、建一流专业——新核心课程“运动技能学习与控制”研修
来源:体育学院   作者:编辑:张凤娟   点击数:109   日期:2019-10-18   字体:【

10月12—13日,首届全国高校“运动技能学习与控制”课程教学高级研修班在内蒙古师范大学举办。本次研修班由高等教育出版社、华东师范大学体育与健康学院联合主办,内蒙古师范大学承办。该活动有来自全国80所高校的160多名专家学者和教师。体育学院申向军教授、张宝文和张良平副教授三位老师参加了此次研修班。

研修活动上,全国高等学校体育教学指导委员会理论学科组长季浏教授、全国高等学校体育教学指导委员会技术学科组长王家宏教授、高等教育出版社体育分社社长范峰、上海体育学院原院长章建成教授等10位专家分别作了报告。

季浏教授的《立德树人背景下高校体育专业教材建设的思考与展望》和范峰社长的《打造体育金专金课精教材》主题报告对全国体育教学工作和教材建设进行了宏观得指导;华东师范大学体育与健康学院王树明教授、上海体育学院任杰教授、天津体育学院金亚虹教授、北京体育大学李翰君副教授以及扬州大学王碧野博士等从自身的教学经历和实践经验出发,梳理了“运动技能学习与控制”课程教学的主体框架,阐述了课程的教学重点、难点,以大量生动的案例及教学实践畅谈如何在课程教学中对教学内容和教学方法做到创新,做到理论与实践相结合,并对课程的课时、教学安排等问题与参会教师进行了深入的沟通与交流。

通过此次研修,不仅学习到了先进的教学思想和理念,也对国家关于专业教材建设、金课建设有了深层次的了解,受益匪浅。让我们有信心把《运动技能学习与控制》这门课程建设好,争取出精品、出金课!


 

 


Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000