您当前位置:体育学院 >> 学科建设
停止学习就是停止执教
来源:体育学院   作者:编辑:张凤娟   点击数:1998   日期:2019-03-31   字体:【

2019年3月1日至8日,通过中国足协D级教练员培训的正式录取,体育学院教师肖辉参加了在成都民大举办的2019中国足协D级教练员班学习。本期培训由中国足协、中国教育部校园足球专家委员会委员余东风和中国足协亚足联A级讲师杜楸担任主讲。

本次培训内容主要分为三大模块:

1.足球训练理论主要对现代足球发展趋势、足球教练员的职责和要求、足球训练原则、青少年的心理特征、足球训练依据、足球训练课的组织与设计、足球技术与技能的发展过程、教练员的指导原则等多方面的学习,训练理念先进、针对性极强。

2.足球实践能力由讲师给学员安排主题,学员4人一组进行集体讨论,撰写训练教案在教室里每组每位成员对训练主题进行讲解,然后到足球场进行实践演练,其他学员与讲师再进行提问并进行评价,这样的培训方式对提高学员的理解能力、分析能力、设计能力、指导能力有极大的提升作用。

3.理论考试由讲师临时抽题并进行闭卷作答,考验学员平时听课和对足球理论知识的积累能力。实践考试同样由讲师布置一个主题,个人在进行训练教案的设计并上传中国足协官网,然后再到足球场由其他8名学员作为训练对象进行实践考试。从准备活动的安排--技术环节的组织--到技能的转换与提升再到比赛场景的设计,全方位考察学员对训练主题的正确理解与训练中正确的指导能力。

参加本次中国足协D级教练员培训班的学习,提升了我校教师对足球教学与训练的远度和深度,为更好的在学校进行足球教学和训练提供了极大的帮助。本次培训纪律严,要求高,内容丰富,形式多样,特别是足球节活动的参与和设计印象深刻。

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000