您当前位置:体育学院 >> 党务工作
体育学院党总支教工党支部赴建川博物馆开展主题党日活动
2020-11-11     来源:体育学院   编辑:王应   查看:108  

    为铭记历史,缅怀先烈,激发广大党员干部的爱国热情,增强历史使命感和社会责任感,激励全体党员继承和发扬党的光荣传统,体育学院党总支教工党支部组织党员于11月6日赴建川博物馆开展主题党日活动,进行爱国主义教育和革命传统教育,提高党员党性修养,坚定理想信念。

    大家在讲解员带领下,全体党员怀着崇敬的心情重点参观了抗战老兵手印广场“中流砥柱馆”“正面战场馆”“红军长征在四川纪念馆”“川军抗战馆”“地震纪念馆等展馆。场馆内展示了大量珍贵的文物和照片、逼真的复原场景和视频、详尽的说明与介绍,鲜活真实地再现了中国共产党团结和带领中国人民浴血奋战、抗战到底的历史画卷,充分展现了革命先烈顽强拼搏、不怕牺牲的勇气和决心。一幅幅生动的画面,大量战役实物,深深感染着大家,全体党员同志对那些舍生忘死、浴血奋战的革命先烈、为国家和民族独立流血牺牲的仁人志士肃然起敬。

    通过此次主题党日活动,党员同志们倍感震撼又深受鼓舞,深刻地体会到当今的幸福生活来之不易,更加坚定了永远跟党走的信心。党员同志们表示要继承和发扬革命先烈伟大的革命精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,积极发挥党员干部先锋模范作用,在岗位上履职尽责,为学校建设成为新时代师范大学做出自己应有的贡献

建川博物馆简介:建川博物馆位于成都市大邑县安仁镇,占地500亩,建筑面积10余万平方米,拥有藏品一千余万件,其中国家一级文物425件。博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,现已建成开放抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列32座场馆,是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆。自2005年8月15日对外开放以来,累计接待观众2000余万人次,成为了传播先进文化、弘扬抗战精神、抗震救灾精神、红军长征精神、传承民族文化的重要场所和一张亮丽的文化名片。

目前已对外开放的陈列馆有抗战文物陈列中流砥柱馆、正面战场馆、飞虎奇兵馆、不屈战俘馆、川军抗战馆、日本侵华罪行馆及抗战老兵手印广场、中国抗日壮士群雕广场和援华义士(1931-1945)群雕广场;红色年代系列瓷器陈列馆、生活用品陈列馆、章钟印陈列馆、镜面陈列馆、知青生活馆、邓公词;民俗系列三寸金莲文物陈列馆、老公馆家具陈列馆;地震系列震撼日记5.12-6.12馆、地震美术作品馆、5.12抗震救灾纪念馆以及红军长征在四川纪念馆、“辉煌巨变:1978-2018”主题展、国防兵器馆、航空三线博物馆、长江漂流纪念馆、李振盛摄影博物馆等。

(文字/王应  图片/王应  编审/王应)








Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000