您当前位置:体育学院 >> 教学工作 >> 教学工程 >> 强化教育实践环节示范项目
综合改革显成效,育人成果出亮点——我院学子在全国第五届大学生艺术展演活动中荣获一等奖
2018-10-20     来源:   作者:网站管理员   查看:4128  
 4月23日,全国第五届大学生艺术展演活动在上海大学圆满落下帷幕,内江师范学院参赛舞蹈《甜蜜蜜》在比赛中一举斩获本次全国大学生艺术展演活动一等奖舞蹈类一等奖及优秀创作奖。
    我校共派出23名同学组成舞蹈队参赛,由体育、政管、化工、音乐四个二级学院的学生共同组成。
    体育学院应邀派出:苏双庆、吴品骥、李洪兴、符乃羡 苏佳伟 周辉镇 陈家森,共7名同学参加,我院的7名同学在本支舞蹈中承担起主要的托举等力量要求较高的高难度动作重任,为每一个舞蹈动作的顺利完成提供保障。由于我院学生都是非专业人员,因此在训练过程中,由于专业动作不对导致受伤也是常有的事。所幸,功夫不负有心人,4月18日,我院学子赶赴上海参加本届为期五天的全国大学生艺术展演活动,在比赛中完美将舞蹈《甜蜜蜜》的精髓演绎了出来,并一举斩获第一名,为我校赢得荣誉。
    殊不知, 荣耀背后是不为人知的付出与辛劳。每一位队员精彩的舞蹈背后都有着辛酸、有病伤、有排舞时动作不协调的摩擦,有时间紧迫的压力,有没有场地排舞的无奈。但是, 只有辛苦的付出与点滴的积累才能获得更大的成就, 第一名的成绩是依靠时间与汗水铺就的。
    天道酬勤,这份如此傲人的成绩,是对我院学子辛勤付出的最好奖励,体育学院为你们点赞!




Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000