您当前位置:体育学院 >> 平台建设 >> 希望工程·无限极快乐足球
2019希望工程·无限极快乐足球支教系列报道之一
来源:体育学院   作者:编辑:颜鹏飞   点击数:214   日期:2019-09-19   字体:【

    志愿者培训

    2019916日早上8002019希望工程无限极快乐足球支教志愿者培训正式开始,参与本次培训的成员有体育学院院长谭伟平、党总支副书记李才宝与足球专项班同学。

上午1000由谭伟平院长向大家作公益基金理念介绍,主要从无限极快乐足球与志愿者服务基础两个方面进行介绍。谭院长告诉志愿者们快乐足球是一项持续性的公益事业,作为一名志愿者应当具备志愿精神,以贯彻青基金的理念进行支教工作,推动足球项目在各基层学校的发展。同时谭院长强调志愿者应具有高度的荣誉意识与过硬的专业知识能力,作为一名体育人走出去就应当捍卫体育学院的荣誉,用自身的人格魅力、过硬的足球技能向大众展现体育人的风采。

下午230由体育学院足球专项老师肖辉带领志愿者们在田径场进行足球实践教学。肖老师认为,想要上好足球课,总是在室内学习理论知识是不能学好足球,而是应该在足球场上不断的熟悉足球,练习足球基础。在这样一个环境中告诉志愿者们应该如何给小学生上好足球课。

晚上700由雷震老师带领大家于体育学院101教室进行足球理论教学,雷震老师告诉志愿者们儿童与成人在心理和生理上都有着很大的区别,因此在教学过程中不能以自己的情况出发,而是应该从儿童身上考虑教学的方法。同时在上课的过程中要遵循全面原则,每一个儿童都要观察到他的变化,而不是只关注其中的一些。

第一天的培训已经结束,志愿者们通过此次培训对于公益有了更深的认识,这样的改变能够在未来的支教生活中深深的影响着他们














 


Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000