您当前位置:体育学院 >> 学生工作
体育学院2022年寒假期间及开学疫情防控工作通知
2022-01-12     来源:体育学院   编辑:王应   查看:40  

各位同学:

当前,国内多地出现由境外输入引发的本土疫情,“外防输入、内防反弹”压力持续加大。为切实做好学校寒假期间及开学疫情防控工作,根据《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》等文件,以及全国、全省教育系统和内江市疫情防控有关要求,结合学校实际,现将寒假期间及开学疫情防控相关事项通知如下。

放假时间:2022年1月18日—2022年2月25日,放假期间不得返校。

一、提高政治站位,压实疫情防控各级责任

要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和疫情防控任务的艰巨性,进一步提高政治站位,增强政治责任,始终紧绷疫情防控这根弦,强化底线思维和风险意识,压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚持常态化防控和应急处置相结合,结合学校疫情防控相关工作预案,强化疫情防控重点环节督导检查,从严从紧科学精准扎实做好寒假期间疫情防控工作。

二、严格防控措施,抓实假期疫情防控工作

(一)学生放假离校

严格遵守在校学生“寒假非必要不留校”,居住地为中高风险地区学生原则上留校过年,确需回家做好个人防护。期末考试结束后,分批次有序离校返家。学生离校之后非通知不返校,返乡后要减少不必要外出,原则上不再跨省、跨市长途旅行。

(二)严格开学返校要求

原则上要按照学校春季学期报到时间返校,不提前返回内江和学校。学校根据国内疫情防控的形势变化和教育厅及属地政府要求,及时调整相关区域师生开学返校安排,如有变化将另行通知。返校期间仍处于中高风险区域的师生暂不返校,期间有中高风险区域旅居史的学生暂缓返校。保卫部(处)将对进校学生管理和排查工作。

三、狠抓常态管理,确保各项防控举措落到实处

(一)严控聚集性活动

按照“非必要不聚集,非必要不举办”“谁举办、谁负责”要求,严格控制聚集性活动。不得参加10人以上聚集性活动。

(二)强化公共防护

在教室、宿舍、食堂、图书馆、会议室、快递点等重点场所戴口罩、测体温、检绿码等措施,落实定时通风换气、环境卫生消杀等措施。

(三)做好核酸检测和疫苗接种

要严格执行所在地核酸检测有关要求,主动进行核酸检测,做到应检尽检。符合接种条件且尚未完成新冠病毒疫苗加强针接种的学生尽可能在寒假离校前完成加强疫苗接种,实现应接尽接,共筑校园免疫屏障。

在内江的师生可以在以下三个接种点接种加强疫苗:

枇杷街接种点(西林大道349号,0832-5319981);

东兴区607所接种点(东兴区607所内,0832-2383109);

奥体中心接种点(内江市体育中心,0832-5853121)。

接种时间为每天8:30-12:00,14:00-18:00(周末不休息),下午请于17点30以前到,以保证留观30分钟。

(四)学生树牢防控意识

要实时了解疫情情况,坚决不前往中高风险地区;要掌握并严格遵守所在地疫情防控规定,坚持戴好口罩、按要求出示健康码、主动接受体温检测,做到不信谣、不传谣;合理安排假期生活,注意劳逸结合,合理营养膳食,保证充足睡眠,加强体育锻炼,自觉养成“勤洗手、常通风、少聚集、一米线”等文明健康好习惯;要密切关注自己四川天府通健康码颜色;一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即、就近至医院发热门诊就诊。

(五)春季开学工作要点

开校前准备返校的学生,须遵守下列要求:返校前14天身体健康,无发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,并持有“健康码”绿码; 返校前14天未接触过确诊(疑似)病例或无症状感染者; 返校前14天无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员; 中高风险地区人员或有中高风险地区旅居史人员暂缓返校;省外符合返校条件的师生,须持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明及“四川天府健康通”绿码返校;省外返校的,建议再主动做一次核酸检测并进行14天自我健康监测。

体育学院学生工作办公室

2021年1月12日

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000