您当前位置:体育学院 >> 学生工作
体育学院关于2021年元旦节期间疫情防控工作安排的通知
2021-12-29     来源:体育学院   编辑:王应   查看:86  

各位同学:

根据学校2022年元旦节放假安排,结合当前疫情防控常态化形势与我校实际,为切实做好元旦假期学生疫情防控和安全教育管理工作,保障校园安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、放假时间安排

202211日至202213日,共3天。

二、严格落实疫情防控要求

1. 总体要求

当前,新型变异株不断出现,我国本土病例呈现多点散发态势,疫情防控形势极其严峻复杂。各二级学院务必坚持外防输入、内防反弹总策略、动态清零总方针和早发现、早报告、早隔离、早治疗四早要求,坚决防止厌战情绪、松劲心态和侥幸心理,始终扛起疫情防控的政治责任,将疫情防控作为头等大事,做好打持久战和遭遇战的充分准备,时刻绷紧疫情防控这根弦,科学精准、从严从细从紧做好学生疫情防控教育管理工作,确保学生平安健康过元旦佳节。

1)坚持“非必要不出校、非必要不出内、非必要不出川”的原则。尤其禁止到陕西省西安市、浙江省绍兴市、广西壮族自治区防城港市、安徽宿州市、广东东莞市、云南昆明市等国内中高风险地区和涉疫地区(20211228日四川天府健康通中高风险地区数据),倡导学生就地过节。

2)严禁不假离校,严禁不假出内、出川。确需在假期离校出内、出川的学生,离校前须严格履行请假手续,经所在学院书记批准通过后方可离校,并提前关注目的地疫情风险提示,途中务必做好个人防护措施。

3)坚持“谁审批、谁审查、谁督促”原则。自川外返校学生,须向班主任、辅导员和所在学院提交到校前48小时内核酸检测阴性报告、健康码(绿码),提出返校申请,审核通过才能返校,到内江后须第一时间到医院再次进行核酸检测(费用自理),核酸检测阴性后方可入校。

4)每个人都要成为自己健康的第一责任人各位同学假期用正确方式联络同学感情,不组织、不参与大规模聚集性活动,不酗酒,不打架斗殴,管好行踪、管好生活、管好接触,确保身体状况良好。坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好卫生习惯。

2. 推进加强针疫苗接种工作

无禁忌学生全程全覆盖接种疫苗,符合加强针接种条件的学生及时完成加强针疫苗接种,确保符合加强针接种的全部接种,筑牢全校师生免疫屏障。

3. 遵守学校进出规定

坚持非必要不出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群密集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

4. 做细做实常态化疫情防控

继续坚持一日两测和晚点名制度,严格执行日报告”“零报告制度和因病缺课缺勤、请销假制度,准确掌握学生健康状态,做到底数清、情况明。

三、做好学生安全教育管理

1. 各班放假前召开主题班会,加强防交通事故、防火、防盗、防骗、防溺水、防食物中毒、防传染病等人身财产方面的安全教育,教育学生树牢安全防范意识,遇到危险或不能解决的问题要主动寻求帮助或求救于警察。

2. 如有学生合理诉求及困难、困惑积极向辅导员、班主任报备,寻求正确的解决方法

3. 每位同学详细向班主任报告假期去向、返校时间和突发事件紧急联系人。不留宿外人、不晚归、不私自使用大功率电器,关好门窗、确保安全,发现异常情况立即报告。元旦假期结束后,严格落实重点人员返校后的健康管理,杜绝可能的疾病传染源进入校园。

4. 提高法规意识和安全自救能力。倡导全体同学下载安装国家反诈中心”APP,提高防骗能力,不信不听中奖骗局,不扫陌生二维码,不进行任何非正规贷款,确保人身财产安全。

请各班于20221318:00前召开返校班会,将返校情况18:00前发给学工办李鹏老师处。

体育学院学生工作办公室

20211229

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000