您当前位置:体育学院 >> 学生工作
走“近”学生——体育学院扎实推进学生宿舍安全工作大检查
2020-11-26     来源:体育学院   编辑:王应   查看:267  

为进一步做好学生宿舍的治安、防火、用电、内务秩序管理,及时发现学生宿舍各类安全隐患,有效预防、遏制各类妨害学生宿舍安全的行为20201124日晚,由体育学院李才宝书记、刘鹏副书记带队,各年级辅导员、班主任一行走访检查了体育学院各学生宿舍

检查开始前,李才宝书记首先就学生宿舍安全检查区域作出分工,强调各年级辅导员、班主任要真正走进入学生宿舍,了解学生内心声音,及时做好行为规范。随后,刘鹏副书记以几例因违规使用电器而发生火灾的案例做为补充,提醒辅导员告知学生注意宿舍通风、整理、打扫、坚决杜绝在寝室吸烟以及规范使用电器。

检查宿舍过程中,老师们发现了学生宿舍中存在的一些问题,如垃圾没有即时清理,衣物归放不到位、私自接拉电线等。老师们对于环境良好的宿舍提出表扬,同时也指出了脏乱差的宿舍,对违规电器予以没收,耐心地教导学生如何规范生活环境。

检查完毕,李书记告诫同学们要重视宿舍安全卫生工作,力争“五星文明寝室”,并提出接下来将加大检查力度,希望此次检查后,寝室安全卫生工作能越来越好!

通过此次检查,体育学院学生深刻感受到学院领导及老师对他们的关心,悉心听取了老师们的建议。学工办主任罗丽指出,学生安全重于泰山,以后将经常对学生宿舍进行走访,真正做到走“近”学“生”。

 (文:李鹏  图片:李鹏  编审:王应)



 

   

Copyright 2012-2018 Powered by内江师范学院体育学院 All Rights Reserved

地址:内江市桐梓坝内江师范学院体育学院 邮编:641000